Теперь расплачутся дожди

Антонина Волкова 2
Уже зима летит к порогу,
Теперь расплачутся дожди,
И небо хмурой недотрогой
Повиснет низко над дорогой,
Накрыв туманом фонари.

Уж ночь, Фонтанка полнит берег,
Ступени скрылись под водой,
Открылись ветреные двери
И город стынущий не верит,
Что солнце есть за пеленой…