О философии пари

Зера Черкесова 2
Что такое пари?
Это  спор.Двое(или  две партии)спорят на  один исход. Единственно возможный результат.
Ни у  одной  из сторон нет 100%-ной уверенности  в своей версии, иначе  не  было  бы и  спора(пари). У  каждой есть  лишь некая  вероятность, большая или  меньшая. Точнее, ощущение  большей  вероятности своей  версии.Или же:ва-банк, пан  или  пропал, авось...
Что  наша жизнь?  Игра...
Но на  чем зиждется  изначальный  посыл о  том  что  то о  чем  предмет спора-не  зависит  от нашей  воли? В  пари спорщики   только-наблюдатели  независимого процесса. Означает  ли это, что все  предрешено, и то чему должно  состояться-уже состоялось? Во всяком  случае, этот  тезис лежит  в основе игры, ее  фундаментальное  правило.
Почему нам нравится  спорить? Потому что это  игра, а "Человек-существо  играющее"-одно  из интереснейших определений человека. Человек Играющий.В  том  числе играющий  с Судьбой, с Роком. 
Почему у одних чаще,  чем  у других, получается угадывать события, предвосхищать-никто доподлинно  не   ведает. Но сам факт говорит о  том, что  понятия времени или пространсвенно-временного континуума далеко неизученные материи.
 
Я люблю спорить, отчаянная  спорщица. Дискуссии/дебаты на всевозможные  темы возвела в жанр.
Время  от времени  устраиваю и  публичные  пари. Впору создавать отдельный сборник  на  сайте  Мои  пари. Забавная  коллекция...