Нет в памяти твоей

Асия Галимова
Нет в памяти твоей
Мне крохотного места,
И время беспощадно мчится прочь.
И для других людей
Чужая я невеста,
А спутница твоя – безудержная ночь.
Ты бродишь, словно тень,
Бегущая от света,
Ты встретишь новый день в дымящей полутьме.
Ты в клетке белых стен,
Ты ждешь опять ответа,
Сам ничего не написав в письме…
Я никогда не получу ни строчки,
О том, что было и могло бы быть,
Мы не потребуем у времени отсрочки,
И ты и я хотели все забыть.
Женою верной стану я другому,
У алтаря я поклянусь в любви,
Я не последую пути иному,
Да и иного нет уже пути.