Жизнь в миру сравнима не у всех,

Жизнелюбов
ЖИЗНЬ В МИРУ СРАВНИМА НЕ У ВСЕХ,

Жизнь в миру сравнима не у всех,
Я часто задаю себе вопрос: «А почему?»
Кому то свет, блеск фонарей и нет помех,
А на кого- то   свалила мглу и  кутерьму.

Я понимаю равных в мире нет,
И кто умней тот  и богаче.
Но почему лишь столько лет один ответ,
Кто злее кто ворует, убивает, тот живет иначе.


Жизнь это ветер, ночь, густой туман,
В ней  мыслей как листвы  на клёне.
В них всюду  фальшь один обман,
И множество  отмытых   грязных  денег.

В ней  солнце, дождь, большой кошмар.
Убийство, терроризм, печаль воспоминаний,
От воровства и грабежа ушам бальзам,
Об этом Пушкин с Гоголем писали.

В ней всё: признания, изгнания,  любовь!
Прощания, рыдания, и мокрые глаза.
Порой непонимания существования себя,
На сердце тьма, в душе взгляд  подлеца.

Мне не понять убийц, насильников, и мразь.
Которого, такая ж мать, когда то родила.
И смог  ли он её вот так же грабить, убивать,
Я б в тот момент хотел взглянуть в его глаза.

Он  вспомнил бы,  как  тварь такую в себе она носила,
Она рождением ему весь Божий рай свой подарила.
Урода ждет ни неба рай, а грязная, забытая могила,
Ведь рай ни зло, а  лишь любовь, которая всё небо озарило.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  06.11.2013