Девочка

Дар Ладов
Ну как тебя мне описать?
Твой взгляд любому все откроет
Ты начинаешь подрастать
И роза этого не скроет

Уже и глазки подвела
И взгляд почти как у невесты
Я назову тебя сестра
Чтобы рассказ был интересным

В твоих глазах бы утонул
И целый мир, рожденный до заката
Твой взгляд меня не обманул
В нём всё, что человеку свято

Сомкнула губки, чтоб скрывать
Свою прекрасную улыбку
Ведь с детства можешь украшать
Себя ты в этом мире зыбком

Под прядями твоих волос
Натура светлая укрылась
Тот мир, в котором каждый рос
Чтоб юность от него не скрылась

Всё начинаешь понимать
Но взрослой стать ты не стремишься
Вновь кукол станешь обнимать
Чтобы жених им всем приснился

Наряды вновь им расшиваешь
И косы длинные плетёшь
Когда то тоже мамой станешь
И в этом радость обретёшь

Накинув шаль себе на плечи
Ты выйдешь милого встречать
Зажжешь для полумрака свечи
И станешь вкусно угощать

Расскажешь как в далёком детстве
К нему любовь ты берегла
Как в синем взгляде своём честном
Её скрывать ты не могла

И только Солнцу улыбалась
И наступала всем весна
Потом в угрюмости скрывалась
И так была ему верна

Он только мило улыбнётся
На нежные слова твои
И память вдруг к нему вернётся
И вспомнит детские мечты

Как тихой ночью укрываясь
Он видел дивный длинный сон
Там девочка всё улыбалась
Улыбкой той он был сражён

И он сильнее укрываясь
Уж не хотел потом вставать
Чтоб девочка зоулыбалась
Ему в том детском сне опять

Вдруг вспомнив всё, он повернётся
Всмотревшись в милые черты
Открытию он ужаснётся
Ведь в снах являлась ему – ты!

рисунок Александра Гончарова