Дайте мне...

Тина Полянская
Стены… меня убивают стены –
Я научусь проходить сквозь них!
Петь научусь я от сожаления,
А из печали родится стих.

Мысли мои превратятся в стаи,
Смело взлетая в немую высь!
Тот, кто оттуда следит за нами,
В строки сложив их, отправит вниз.

Где-то, за видимой гранью неба,
За пеленой пережитых снов,
Вера лекарством - а не плацебо -
Станет для тех, кто к тому готов.

Я разжимаю свои ладони –
Прошлое ветер сдувает с них.
Петь научусь, когда сердце стонет.
Горечь досад превратится в стих.

Слез и бессонниц моих шеренга,
Схлынет туманом в урочный час -
И под весенних дождей меренгу
Я расскажу небесам о нас,
Людях, которые верят в сказки,
Ищут любви, не таят обид…
Небо, пригнувшись, с отцовской лаской
С нами неслышно заговорит.

Дайте мне сил – я подвину горы.
Дайте мне голос – и я спою.
Мне бы чуть света и чуть простора,
Чтобы посеять любовь свою.