Кол для пугала

Михаил Ляблин
летнее кафе
бесплатный у каждого столика
цирк воробьёв

покрыты  инеем
тёмные травы
стук камешка о пруд

и мне так хочется
раскрыв руки
завалится в снег

пожелтели и утонули
листья кувшинок
тёмная река

пожалуй
вас тоже оставлю
крошки стряхнул воробьям

ветер с моря
разлился в глубоком небе
ультрамарин

на большее не хватает
ни рук ни сердца
для пугала кол

под дождём
дождался автобуса
приходит пустой

за час всё переговорили
электричка едет дальше
сквозь осенний лес