Разговор

Настасья Бакурина
" А ты знаешь как страшно любить?"
" Да,конечно,я знаю,
  Но страшней в одиночестве жить,
  Зря бесценную жизнь проживая."
" А ты знаешь как страшно сказать:
  Я люблю! И услышать -" Не надо",
  А потом  ночью в голос рыдать,
  Понимая,что нет его рядом.
" Да,я знаю все это, поверь,
  Предо мной дверь не раз закрывали,
  Я стучал им,кричал в пустоту,
  И молил,чтоб они прозревали.
  Было больно,уныло порой,
  И хотелось сломать к сердцу ключик,
  Но, поверь,сделать так я не смог,
  Потому,что любить все же лучше.
  Без любви каждый смертный ничто,
  Просто тварь,просто бренное тело,
  Лишь камням полюбить не дано,
  Человеку сей дар послан с неба!
  Эти чувства должна ты ценить,
  Потому,что они не проходят,
  Каждый образ в душе сохрани,
  Отпускай тех,кто быстро уходит.
  Принимай,что дарует судьба,
  Что чужое-пройдет быстротечно,
  И не бойся остаться одна,
  Одиночество тоже не вечно."
" Поняла,что хотел ты сказать,
  Благодарна,что ты меня слушал!
  Ключик к сердцу не буду ломать,
  Потому,что любить все же лучше!"