Последний ягодный наряд

Александр Ерехинский
Ноябрь нахмурился сердито,
Деревьев облетел наряд,
Лишь от рябины покрасневшей
Не отвести усталый взгляд.
Как хороша!Смутившись рдеет,
Манит смотреть ещё,ещё
И сердце мигом отогреет
Её румяное лицо.
О!Сколько в ней тепла и света.
О!Сколько в ней любви,огня.
И в пору грусти беспросветной
Одна спасаешь,ты,меня!
На крыше дома птахи-крохи,
Любуясь,на неё глядят,
Не трогают,боясь испортить
Последний ягодный наряд.