Солдатская песня

Александр Никифоров 5
    Солдатская  песня

Я  слишком  долго  был  в  строю
и  долго  пел  чужие  песни.
Жил  по  законам  кровной  мести
и  подменял  собой  судью.

Я  прочитал  немало  книг
полезных, искренних, хороших.
Их  след  засыпала  пороша
и  я  почти  забыл  о  них.

Я  не  холоп, не  господин.
Моя  душа  не  знает  лета,
но  мне  и  так  хватает  света.
И  я, к  тому  же, не  один.

Я  у  Создателя – батрак.
Обычный  ратник, коих  много.
Моя  задача – слушать  Бога,
не  рассуждая  «что»  и  «как».

И  я  иду  своей  тропой.
И  пусть  пурга  её  заносит,
я  знаю  точно – Бог  не  бросит
и  отведёт  меня  домой…

05 ноября  2013 г.

*                *                *