Откровения легенд. Сид Вишез

Соня Луч
Я уже не помню прошлых лет,
В дымке бродят мысли о гитаре
Которой по лиц корреспондент
Получил после концерта в баре.

Я помню рев толпы и крики :"Вишез!
МЫ вас любим! Играйте же на бис!"
Потом я понял, что ничего не вижу.
А оказалось, что я просто скис.

Ты помнишь, Ненси, как мы начинали?
Была любовь или голимый секс?
Когда впервые вместе просыпались,
И как тошнило после первых доз?

Тогда же просто было любопытно,
И я не знал, что так далеко зайдет.
Что эти игры превратятся в пытку,
И что в конце концов нас это и убъет.

Нехватка денег, ломки но ночам
Безудержно терзали твое тело.
Истерики по разным мелочам..
Боль, слезы.. А что же мы хотели?

Меня втянула в тот круговорот,
Что в закутке между иглой и веной.
Я мог прожить себя наоборот,
Но с тобой остался в этих стенах.

Ты попросила, чтобы я тебя убил.
Так проще - остро лезвие метнулось.
Ты знаешь - я всегда тебя любил.
Полусловие молчаньем обернулось.

Они, крича, мея на улицу тащили.
Они сказали, что я совсем с ума сошел.
Но знаешь, что бы они ни говорили..
Без них прекрасно знаю, что я грешен.

И после твоей смерти нет покоя.
Лишь только ты; и даже на свободе,
У бара полупьяный стоя,
Тебя увидел я на небосводе..

ты в белом платье, легче облаков..
До смерти я хочу тебя обнять.
И в вену сталь вгоняю глубоко,
Чтобы последний вздох тебе отдать..

01.02.13