А ты меня вспомнишь?..

Марина Титова 8
Парами заваливают в бар дамы,

Со своими пьяными кавалерами.

И они пьяны слегка.

Смеются полуоткрытыми губами...

 

А ты пил когда-то?

А ты забывал меня в час иной?

А хотя знаешь, мне лучше не знать этого.

Я не хочу становится другой...

 

Рядышком

Идут дедушка с бабушкой.

Они прожили очень много вместе,

Прошли и огонь и медные трубы.

Но друг для друга они на первом месте.

Вместе растят своих внуков...

 

А ты будешь меня любить в их возрасте?

А ты хочешь быть со мной?

Представляешь нас в старосте?

Ты берёшь мою руку своей дряблой рукой...

 

Порознь идут незнакомцы.

Они похожи в душе,

Но они совсем чужие,
Хоть счастье стоит к ним лицом.

У них одни и те же любимые песни

И бутерброды они любят с икрой.

И даже борятся они вдвоём, против лени.

Но у неё своя судьба, смысл жизни, у него — свой...

 

А ты также будешь проходить мимо меня?..

Ты, хоть иногда, меня вспомнишь?

Не может ведь быть сказка с конца...

Счастливыми мы были, любимыми — не можем...