Пообедать люблю вкусно

Алек Алек
Пообедать люблю вкусно.
Это праздник для меня.
Коль голодный - всегда грустный,
Жалюсь словно как змея

Вот пришел однажды поздно.
Подает жена обед.
Я  голодный, сморю грозно.
На столе один омлет.

А она с улыбкой нежной
Ставит блюдо в полстола.
Под сметаной белоснежной
Там вареников гора.

Говорю: «Ну, разве можно
Эту гору съесть за раз.
Бегемотом быть мне нужно
Одолеть, чтоб все сейчас»

В блюдце пару положила
Мне вареников она,
И промолвила игриво:
«Съешь тогда хоть эти два»

Моя блюдо все бурчала:
«Говорил, что всех не съесть.
Может,  все начнем сначала.
Ведь  капустой  еще есть»

Съел потом еще с капустой …
И с повидлом пирожок.
До чего готовит вкусно.
Ох, пойду, посплю чуток …