Витрина

Никита Герасименко
Мёрзло, молча, безмятежно
Проезжал знакомый мир.
И светило снова режет
Вдоль коробочки с людьми.

Предо мной портал в пустыню
Недоласканных дорог.
Под рукою чай мой стынет,
Под салфеткою - пирог.

Как-то отсоединился
От извне куда-то внутрь.
Хочется в окошка нишу
Безнаказанно нырнуть.

От отчаянья доводит
До добра домра. А там,
Где часы стоят на взводе -
Опозданье - ата-та!


Октябрь 2013г.