Страшный сон

Лидия Баташова
Представь, что нет людей на свете.
Не светит солнце, высохли цветы,
И пепел от жилищ разносит ветер,
И в этом мраке одинокий ты!

И больно станет и обидно,
Ведь были горы , море, лес...
Но были мы не дальновидны.
Нам "манна"cыпалась с небес!

Тем счастьем мы не дорожили,
И не страдали от потерь.
И что"не так" на свете жили:
Где горы, море, лес-теперь?..

Очнись! Взгляни на мир глазами!
Благодари, что это сон!
Беречь наш Шар должны мы сами!
Иначе в бездну рухнет Он!