Бессонная ночь

Людмила Воронова Супрун
Узоры на окнах. На улице пляшет метель...
В камине огонь. Только ветер в трубе завывает...
Беседа невольно уносит нас в теплый апрель,
Совсем не по теме... И логику мыслей сбивает...

Как в жизни все сложно. В природе законы свои.
Но что-то не спится. Во снах та дождливая осень,
Озябшие пальцы в горячих ладонях твоих...
И сердце щемит и опять невозможного просит.

Большая Медведица. Смотрит в окошко луна.
Упала звезда. Я желание не загадала...
Вопросы. Вопросы. И только в ответ тишина...
Бунтует сознанье, как после большого скандала.

Грядут перемены. Морозы уж стали крепчать.
Метель улеглась... Притомилась от зимнего бала.
Но боль не утихла. И невыносимо дышать...
Тоска притаилась, но властвовать не перестала.

Морозное утро... Проходит бессонная ночь...
Любовь и борьба! Разве женщине это по силам?
С собою воюю... Никто мне не в силах помочь!
Здесь нет победителей... Просто себе изменила.