Откровенно

Алексей Васюхин
На улице дождь, а на сердце метели
Не ждал ничего, ничего-получил
И все эти дни как миг пролетели
А кто-то кинжал потихоньку точил

Лишь только отвлекся, всего на секунду
И подлый удар в середину груди
Ко мне прилетел, ломая рассудок
И кто же такое со мной учудил

А я огляделся, окинул всё взглядом
Никак не понять откуда удар
Наверно прикрылся красивым нарядом
Убийца души, готовя свой дар

Я принял подарок с чистой улыбкой
Сведя все старанья пришельца на нет
Запело нутро играющей скрипкой
Устроив последний прекрасный банкет

Тебе не понять, что укрылось за маской
Обида и горечь и, может быть, боль
Сорвать эту ширму можно лишь лаской
А ты всё по-прежнему пользуешь соль

Да, я улыбаюсь, а что остается
Держать, заставлять, не в силах души
Огонь, что внутри, к небесам вознесётся
Он будет гореть, как его не туши