Непредсказуемая жизнь

Евгений Гусаченко
А жизнь идёт. У ней свои законы,
И ей, по большей части, наплевать,
Что кто-то направляет миллионы,
Кого-то жить, кого-то умирать

Они, как будто даже безучастны,
И словно неразумные стада…
Кто тот распорядитель беспристрастный,
И как решает он: кого-куда?

И по каким оттенкам различает,
Вот этот обречён, а этот нет?
Кому-то метку чёрную вручает,
Кому по жизни проездной билет.

А может, хорошо, что мы не знаем,
Не ведаем, не видим наперёд?
И потому судьбой своей играем,
Играем  дни и ночи напролёт.

Да так чудим – без страха, без оглядки,
Такое вытворяем, что держись,
Как малышня, играющая в прятки,
И как непредсказуемая жизнь…