Подготовка природы к весне

Михаил Свадковский
*    *   *

Подготовка природы к весне

Как леченье простуды.  В огне

Стонет чайник. Прописан покой,

Шарф вокруг заболевшего горла.

Если ближе к окну, – то в окне

Воронья, что слетелось извне,

Слышен, кажется, кашель сухой,

И гортанное жженье глагола.







16 февр. 2013