Поздняя осень

Михаил Свадковский
С вечера по подоконнику лязгает дождь,
Брошенный автомобильчик лакает из лужи,
Голубь на проводе, словно нахохленный вождь.
Тучи все ниже, зато перспективы все уже.

Скоро, наверно, наступит зима, а пока
В воду уходят концы. И, ударившись оземь,
Скачут как отблески фар вдалеке облака,
Импортный сплин вытесняет родная тоска, –
Вот она, вот она, – поздняя, поздняя осень…




02 сент. – 03 дек. 2013