В ноябре тоска и слякоть...

Игорь Свеженцев
***
В ноябре тоска и слякоть.
Осень это с чем-то что-то!
Девушки устали плакать,
А встречаться не охота.

Нету новостей хороших,
Хорошо, что нет плохих.
Вспомнилось сейчас о прошлом,
Про веселые грехи.

Эх, какие мы бывали!
После третьей нас несло.
Чем закончится не знали,
Но, как видно, повезло.

Во все тяжкие пускались,
И по краешку ходили,
Еле живы оставались,
И здоровью повредили.

Всё равно свои находки
Никому не отдадим.
Слишком много было водки,
Слишком мало впереди.

Лет на двадцать бы вернуться,
Чтобы снова пережить,
Чтоб ни с кем не разминуться,
Чтобы жить бы и дружить.

Нет, теперь не та картина,
Всё серьёзнее и глубже.
И обычная рутина
От безумства лечит душу.

За окном унылый вечер,
Серый вечер, тусклый свет.
В ноябре представить легче
То, что нас уже и нет…