Радость. Грусть. Надежда

Владимир Элконин
На бракосочетание сына Леонида

Отгремела свадьба, отплясала
Гости восвояси убрались
Молодые  начинают "всё сначала"
Мне  же  без  Неё  не люба жизнь

Перед свадьбой сына на кладбище
Как  на  покаяние  сходил
Не слезу  -   тяжелую  слезищу
На шершавый камень уронил

Как вдвоём  мы  в тишине мечтали
Дочь  и  сына  на  достоинстве  растить
Как немало сил  своих отдали
Чтоб  вам  мудрости  житейские  привить

Мать  была для  вас волшебным Другом
Ласкова,  заботлива,  умна
"Доктор Таня " славилась в округе
А в семье  была спокойна и скромна

Смерть  её  -  Великое  Несчастье
Придавила  нас  свинцовою  пятой
Завещала  мама детям  Счастье
Им  вы  щедро  делитесь  со мной

Что ж,  не смоешь горечи слезами!
Мне бы внуков на коленях  подержать
Да,  о  славной   добрыми  делами
Бабушке,  потомкам рассказать