Ода меланхолии

Игорь Нехаенко Одесса
                Сергею Хомутову

любовь и меланхолия стары
как стёртая до дыр газета
мучительны как язвы языка
но сладостны при этом
без них - лишь чёрная тоска
что без намёка и души
наваливается вваливается
а не приходит
ей не мешает дверь
она до после и теперь
и хоть черно и та и та
но что-то есть чернее черноты
любовь ж людей возводит на кресты
и жарит медленным огнём
лишь в желчи чёрной но своей
успокоение найдёшь
в нирване моря слёз


  5 ноября 2013 в 14:58