Ночь II

Владимир Банкетов
Серый обломок разбитой луны
Пристально смотрит в окно.
Бродят по комнатам тени и сны.
Ты уже спишь, и давно.

Гул голосов,
Шум резиновый шин
Стали теперь тишиной.
И до рассвета
Сигналы машин
Твой не нарушат покой.

Всё остановлено.
Только идут
Тихо часы на столе.
И вереницы
Ленивых минут
Медленно тают во мгле.

Ты уже спишь.
Темнота и покой.
Мягкий свет звёзд.
Тишина.
И до утра завладели душой
Смутные образы сна.
1992 - 2013