Был Сталин

Петр Анатольевич Полетаев
Был Сталин прокуратор.
Был Сталин провокатор.
Был Сталин сверхдиктатор
Был Сталин как новатор.
Был Сталин самодержец.
Был Сталин демократ.
Был Сталин, но повержен,
и этому я рад!

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 123.