В Бретани туманно

Михаил Свадковский
В Бретани туманно, как в бане.
Невидим, шумит океан.
Но кажется в сильном тумане,
Что шум океана – обман.

Коричнево-желтые травы,
Покрытые камнем холмы
Величественны и корявы
Виднеются из полутьмы.

Как будто в ознобе и страхе,
Собой раздвигая туман,
Диковинные черепахи
В бурлящий бредут океан.





16 сентября 2013