Небо знает

Александр Гусарин
Небо - знает  (песенный текст, фолк)


В чистом зеркале озёр
Отразилось лето...
По воде плывёт костёр
Яркого рассвета...
Ветер кружит хоровод,
Средь берёз гуляет...
Где судьба моя живёт?
Небо... только... знает...

Много я прошёл дорог
В поисках ответа...
Заплела цветы в венок
Мне, родная, где-то...
Всё печалится и ждёт
Ночи, дни считает...
Когда суженый придёт?
Небо... только... знает...

Вечерком накинет шаль
На закат посмотрит...
Словно, спрашивая даль:
Где же милый ходит?
Меня звёзды приведут -
Скоро ночь растает...
Как любовь мою зовут?
Небо... только... знает...

В роднике вкусна вода,
Гляну в отраженье...
Мне привидится - Она!
Нет, не наважденье...
Ей поведать нужно всё,
Чтоб ждала и знала...
Путь-дорожку до неё
Небо... мне... сказало...