Расставальная

Зефира Зефирова
Эпиграф
Тухнут помидоры, убрана капуста
До весны увяли половые чувства

Капуста предана засолке,
И помидоры в банках спят.
А на плече моем наколка
В ней твой туманящийся взгляд...

За окнами бушует ветер,
И дождь, бродяга, в дверь стучит.
Но взгляд твой тих, высок и светел
с плеча водой не будет смыт.

Ты улетела в заграницу.
В такую даль и до весны -
Как будто перелетной птицей...
Оставив мне лишь только сны.

В них я тебя рукой ласкаю
И обнимаю за плечо.
Ведь я люблю тебя, родная!
Люблю, ты слышишь! Горячо!

И вот стою я на пороге
Большого погреба сейчас...
Залягу спать я, как в берлоге,
Под светом из наколки глаз.

И буду ждать тебя,  родная!
Тебя, и солнца и весны...
Капустный лист жую и знаю,
Дождусь тебя у той сосны -

Которой так иголки колки!
Мы там простились в прошлый раз
И покажу тебе наколку -
где весь туман любимых глаз!