Компас

Журавлев Илья
Поток ноосферы - я так назову
Волну океана придуманных сказок.
Поток, облегчающий нашу игру.
Волшебный ключ к власти, шкатулка подсказок.

Как было бы здорово, если как раньше
Ходили бы в гости, письма писали,
Бок о бок работали, жили бы дальше,
Страну свою искренне Родиной звали.

Испортил поверхностный компас поток -
Сменил направлений привычный уклад -
На юг рвется север, на запад - восток-
Кто к теплым ветрам, а кто так, наугад.

Кто знает, быть может сменив направления,
По мудрой задумке восславятся вновь,
И напрочь заменят собой преступления,
Слова благородство, дружба, любовь.