Казна и Кошелёк

Любава Никитина
Кошелёк с Казной дружили,
Тайком общались просто так.
Они любовь свою таили,
Ведь как никак- неравный брак!
Казна печально говорила,
Что лезут к ней кому не лень,
Как казнокрадов не любила,
От них худела каждый день.
А Кошелёк весь тощий, бедный,
Не знает даже что сказать,
Но сто рублей с монетой медной,
Готов Казне в сей миг отдать!

         *****
Тут про мораль вообще молчу
(Тот кошелёк был почтальона!).
Но лишь одно сказать хочу:
Крадёт по-крупному – кто трётся возле трона!