Саксофон непременно сыграет нам блюз... ,-2-,

Евгения Герм
Саксофон непременно сыграет нам блюз,
Пропоёт о любви, что уходит с тобой,
Ну, а вечером дождь позовёт за собой,
Приглашая в прозрачную серую грусть...

Горьким стоном окажется песня моя,
И тревожными нотами сорван покой,
Не смогу отпустить никуда тебя я -
Половинки мы целого только с тобой.

И любовь пополам разорвать я не дам,
Плачет блюз, как осеннее небо - и пусть
Злых ветров холода унесут навсегда
И разлуку, и ревность, и серую грусть...