Воины

Александр Гусарин
Кто расскажет сейчас, почему
Крест Войны уготовился нам?
И пройдя через пламя в дыму,
Мы спокойно ушли к небесам...

Души ведали путь до звезды,
Что ночами мерцала для нас.
Значит родом оттуда все мы,
С той планеты по имени Марс.

Время Воинов - коротко, до...
Смерти миг - расжатый кулак.
И нет разницы зло иль добро
Свет души отпускает во мрак...

Вера Воинов - отвага и честь.
Острый меч - преданный друг.
Бог войны... в сердце он есть,
Его просто не взять на испуг.

В никуда - по дороге судьбы,
По утратам прошедших веков,
Как один шли в иные миры...
Умерев под клинками врагов.

Или нам лучшей доли искать?
Все грехи заслужить про запас...
Долг забыть и мученье принять,
Вспоминая позор каждый раз...

Нет уж, выбор такой никогда
Перед сильными духом не гож.
Страх души вырезал навсегда...
Словно язву - собственный нож.

Всё реально - закон на крови...
Клятва долгу - правило здесь.
Честь и слово - выше любви!
Но внутри, глубоко, она есть...

Для того ли мужчинам душа,
Чтобы слякотью раны залить?
Жизнь спокойная так хороша...
Но для воина главное - быть!

Кто расскажет сейчас, почему
Крест Войны уготовился нам?
И пройдя через пламя в дыму,
Мы спокойно ушли к небесам...