Предзимье

Валерий Пивоваров
Мазком последним листопада
Кружат узорные листы.
Печалью выткана отрада
Предзимья тихой красоты.

В потоке жизни быстротечной,
По стыкам годы насчитав,
На осень станции конечной
Уходит времени состав.

Перекликаясь из тумана,
Развозят судьбы поезда.
Опять не то нам нагадала
Давно погасшая звезда.

Уходит через ночь Вселенной
Холодный и далекий свет.
Его лишь видишь в жизни тленной,
Когда звезды в помине нет.