Мы братья

Анатолий Берестецкий
Ураганом годы просвистели,
Снегом  стали волосы у нас,
Мы братишка постарели,
И забыт, давно, большой Парнас.
Ты сказал однажды в детстве,
Ни когда не трусь, и не беги,
Пусть уж лучше лопнет сердце,
Чем увидят спину те враги.
Ах, какие были мы тогда лихие,
Молодость плескалась через край,
Жаль, дороги были гробовые,
Но мы строили домашний рай.
Клёшем вы асфальты подметали,
В дудках мы шагали не робея,
Вас за клёш матросами прозвали,
Нас за дудки пацанвой с Бродвея.
Но мы шли своей дорогой,
Институты, стройки, выбирай,
И, конечно, видели с тревогой,
Что страна один большой сарай,
Ни без скрипа, напрягаясь, жили,
Никелем блестела первая кровать,
Но зато мы пиво с воблой пили,
И могли на море месяц отдыхать.
Мы детей рожали в нашу радость,
И не ждали материнский капитал,
Да, творили иногда нам гадость,
Но господь нас видно выручал.
Верили, что жизнь на нас смотрела,
Мы любили крепко напрямки,
В наших венах кровь кипела,
Но не превращалась ведь в комки.
Хоть и разными мы шли путями,
Но готовые помочь всегда,
Нить не видимая между нами,
Нас связала не на год, а года.
Братья мы с тобой по крови,
А дороже ничего на свете нет,
Будем же её хранить с любовью,
Сколько б не промчалось лет.