будьте как дети

Эгрегор
что-то о потерянном поколении

В десять лет мне предложили научный коммунизм.
Ну, я немного поигрался в красное знамя и галстук, а потом бросил.
Запомнил только барабан.
В двадцать лет нам подсунули оголтелый бандитизм.
Ну, я недолго поигрался с понтами и понятиями, а затем кинул.
Заинтересовали чем-то наколки-тату.
В тридцать лет нас накрыл великий обнулизм.
Ну, тут я поиграл на всю катушку, но всё равно оставил.
Вспомнил барабанчики и художества.
Стал заниматься музыкой и петь песни.
В сорок лет я был почти полностью заброшен, а мы оказались в кибер-панке:
кто-то в танку-танке, кто в хокку-охах, некто в рубаи-мясорубке.
Как обычно, я не стал выбираться, а просто всё бросил.
В пятьдесят лет я ещё не знаю, что для нас придумают.
Может, сами что-нибудь для себя сочиним.
А вам я говорю: Будьте как дети, не берите с меня пример!

Поматросил и бросил...
Поигрался, что-то вынес, дальше пошёл.
Какая-то безответственность и безалаберность, прости Господи, ёлки-моталки.