Наш мир простужен

Елизавета Гнасова
Наш мир был простужен,
И дело не в этой осени.
Просто бесконечными лужами
Небо просит о помощи.

В погоне не за чувствами,
А всего лишь за их наличием,
Люди моральными проститутками,
Стали тварями безразличными.

Добрым словам не верят,
Подлым людям отдаются полностью.
В любви видят только измены,
И улыбки считают подлыми.

Доброта стала редким даром,
Да и не сладко ее обладателям.
Их с грязью смешают бездарной -
Доброту называют проклятьем.

Дружба ради нелепой выгоды,
Любовь ради денег и славы.
Жизнь и смерть мы считаем играми,
Что достойны только обманов.

Лицемерие, похоть, жестокость-
Все присуще миру людскому.
Мы привыкли быть одинокими,
Хоть считает совсем по-другому.

Словами режут безжалостно,
Разбивают сердца, а их не собрать.
Мы другу друга заражаем наглостью,
Но не собираемся ничего менять.

Наш мир был простужен,
Он тоже не может быть вечным.
И бесконечными лужами,
Просит нас стать человечнее.