Не верь

Алексей Рахе
Не верь мне, не верь мне —
Зачем тебе острая боль?
Не верь мне, не верь мне! —
Я просто играю роль.

Я такой, каким меня видишь,
Каким слышишь и чувствуешь ты.
И того ты меня ненавидишь,
Кто творение твоей головы.

И ты дышишь, ты дышишь, ты дышишь,
Зубы стиснув и губы сомкнув.
И ты вырежешь, вырвешь и выжжешь
Образ мой, глаза отвернув.

Будет корчиться память, сгорая,
Будет пламя весело петь:
Мы так дружно с тобою играем,
Нам еще что-нибудь, может, сжечь?

Занимались снова пожары,
Позади меня с пеплом песок.
Я принёс ни много, ни мало,
А души своей, грязной, кусок...