Серый с сиреневым

Александр Кандараков
Серый,
с сиреневым небом,
                вечер.
Шагаю неспешно.
В пленочной, чёрной авоське -
"Аист" молдавский. Пол-хлеба.
Сыр,
чуб укропа,
петрушка,
яблоки и буженина.
Вот разложу всё под лампой,
будет, в натуре - Картина.
Серо-сиреневый вечер.
Город зашторенных окон.
В рюмке янтарный напиток.
И
человеческий кокон.
Кто там?
Ни смеха, ни плача...
Ангел что ль?
Кто же в них верит?
С пятою стопкою чачи
в сердце откроются двери.
И этот, "кто-то", захочет,
рифмы расставив нелепо,
взять
и поднять серый вечер,
сделав сиреневым,
                в небо...