дольки

Ирма Гендернис
Две дольки фонарного света,
о, угол, разрежь апельсин,
поёт переулок об этом,
булыжный открыв клавесин.


Трамвайчик поставит термометр,
и сон, словно ртуть, набежит.
Ты болен. Ты выкинул номер.
Но сон, закипев, убежит.


Вот так молоко убегает
из детства, до донышка, всё.
И кто-то на небе лакает
парное твоё молоко.












26.11.04