Чужая боль

Нина Франжова
Что-то мне холодно
Посмотри
Кружат за окнами
Снегири.
Видно им голодно
Как же так?
Бродят по улицам
Стаи собак.
В прошлом у каждой
Был дом.
Тепло очага
И место в нём.
Видно не ведаем
Мы о том,
Что же мы делаем?
Как живём?
Не замечаем мы
Голода их.
И превращаемся
Мы в слепых.
Если бы каждый
Хоть на миг
Влез на минутку бы
В шкуру их
Может бы понял он
Как горька
Доля брошенного
Щенка.