15 минут

Алексей Васюхин
Вот, буквально, пятнадцать минут
Столько нужно, чтоб стих написать
Вдохновенье, как пряник и кнут
Заставляют меня излагать

Я попробую жизнь уместить
В пару слов или строчек своих
Не слукавить, себе не польстить
Я не вру и не врет этот стих

Да, порой, нелегко всё понять
А уж всем ну нельзя угодить
В голове можно мысли гонять
Как, кого и когда надурить

И причин можно сотни найти
И прикрыться благою мечтой
Но уж коль умудрился сойти
С той тропы - ты уже не святой

Очень сложно взрослеть через боль
Ты стареешь чуть раньше других
Ведь за мудростью прячется соль
Убивая в себе нас самих

Но не вздумай поникнуть душой
И не прячь свою гордую стать
Ведь не зря же зовётся игрой
Наша жизнь - суждено нам играть

Только роль выбираешь ты сам
Быть заблудшей невинной овцой
Объявлять ли войну небесам
Или просто гордиться собой

Да, и помни, все можно простить
И исправить, коль что-то разбил
И, конечно, не будешь ты мстить
Если чуточку в жизни любил