Тонкие контуры

Даниил Гольдин
Тонкие контуры
карандаша
Девственный лист неспеша
Покрывают
В этот момент- нараспашку
душа
Рисую тебя, а вокруг и не
знают
Люди, что вечно куда- то
Бегут
Беззастенчиво лгут, зерно правды
скрывают
В пыльных жизни углах, и как будто так
важно
Сами себе- зал суда,
приговор,
Милосердный палач, адвокат, суд
присяжных.
Горький прах мелочей, кровь истерзанных
рук-
Сколько в прошлом осталось
напрасных
Надежд и ошибок, но ты лечишь
Меня,
Избавляя от прожитых
мук
Очей взглядом
прекрасных
И заревом светлых
Улыбок
И мне сложно сказать, я во сне иль в
бреду
Да и вряд ли бы это здесь было
уместно
Посвящаю тебе своих дней
Череду
Среди тысяч- единственной, искренней, верной и
честной.