Пришла любовь ко мне

Елена Кузнецова 20
Пришла любовь ко мне внезапно,
Я не ждала, и не готова,
И отвечаю ей невнятно…
Ушла. Сказав, что безвозвратно,
И не услышу больше слова.

А может, спряталась неловко,
 И я пойму её секреты.
Но совесть зашептала робко:
- Не будь, как многие, плутовкой,
 Любовь убьют попытки эти.

Она должна в тебе искриться,
Зажечь твои все чувства разом,
Не всем так выпало влюбиться.
А в жизни надо торопиться…
Но как мешает часто разум!