Джугашвили Людмиле

Владимир Лукьянченко
 Черное море синело
от твоих синих глаз,
Белокурые волосы пеною,
Но был флотский приказ.

Сутки был срок,
Мой последний на флоте звонок,
Отбила склянки рында.
И расставание  всегда..
Морской причал,
Командир мне руку пожимал
на душе и радость и печаль
Четыре года флоту я отдал"

Вокзал, перрон, прощание..
Тебя я обнимал
Губ последнее касание,
Люблю тебя мой милый-
И я тебя, прощаясь отвечал!
= = = = = = = = = = =
Письма от тебя получал.
Ты звала меня: "Мой - цыганченок* "
Писала: "Я так жалею сейчас!
Ну почему? –  от природы с пеленок..
Ну почему? – ну почему?- не для нас!
Мой - цыганченок"


 

Цыганченок* - за темный загар моего тела.

г.Поти, август 1961г.