Старость не для смерти

Анатолий Берестецкий
В последний путь не провожали,
И горечью стоял один вопрос,
Зачем тебя родители рожали,
Чтоб смерти ты попал под хвост.
Мы за тебя поднимем стопку
И будем землю вновь топтать,
Глотать таблетки, как похлёбку,
Но внуков выводить гулять.
Цепляться будем всей душою,
За жизнь, что нам даётся раз,
Ходить походкой молодою,
Скрывая боль от липких глаз.
Кому нужны все причитания,
О старой жизни наш рассказ,
Мы будем возбуждать желания,
Чтоб жить сегодня и сейчас.
Мы будем над собой смеяться,
Чтобы у смерти не было причин,
Заставить в гроб сами забраться,
И там лежать, как ты один.
Осиливает путь, всегда идущий,
А кто стоит, тот где-то позади,
Желанье жить, вот твой, Ведущий,
Так не теряй его мой друг в пути.