Клетка

Михаил Фрагест
Затяни покрепче галстук на шее. Это твоя петля.
Не смей его снимать ближайшие двадцать лет.
У тебя квартира в ипотеку. Ты - из среднего звена,
И все, что ты увидишь - только пряник, и плеть.

В школе одиннадцать лет. В Университете семь.
Смирись, ты раб. Будешь идти на поводу у жизни.
Дома ждет жена. У вас с ней "Все как у людей",
И сидя у камина, в старости, задумайся о смысле.

Свет в конце туннеля - свет в родильной палате.
Мы не уходим. Это наших жизней рестарт.
У наших жизней нет конца. Даже нету начала.
Это беспорядок, что не расставить по местам.

Мы не пред кем не будем отвечать после смертей.
На смену какофонии из звуков придет тишина.
Мы превратимся в нечто, состоящее из единиц и нулей,
И наша жизнь - клетка, которую не сломать.