девочка и снег

Женя Василевский
когда начнётся  первый снег, замёрзнут и сердца,
у тех, кого и не было тепла, погибнут в одиночестве,
и  те, не смогут разглядеть ни единого лица,
поставив в конце лишь большое многоточие..
не обнимая рук, не чувствуя дыхания,
будешь болеть, в душе всё станет колким комом,
ни одного ни взгляда, ни касания,
проснёшься поздно ночью, перед крикливым стоном.

снег медленно ложится и тает без конца,
вокзал, перрон, и нервы, всё не к черту,
идёшь, не знаешь и куда, и вот уже ты в переходе,
под тяжестью души, немеют твои маленькие плечи,
ты остановишься, но девочка тебя никто не лечит,
и слёзки по щекам, метель всё заметает,
снежинки падают на брови, и медленно растают..
твоё тепло касается меня, и трогает за душу,
мне нужно нежности твоей, но я уже простужен,
а снег всё падает на губы и небрежно тает,
и то, что мы стоим промокшими, никто и не узнает,
а девочка не плачет, её целует мальчик..