Письмо другу

Лена Пителина
                Богдану.

Не ругай меня. Я вернусь.
Я вернусь. Позвоню. Приеду.
Просто стало слишком... грусть.
До меня ей так много дела.

Не ругай. Со мной говори.
Говори обо всем на свете.
Я хочу только слушать. Пойми.
Я хочу, чтобы ты не заметил.

Не увидел моей тоски.
Ты без слов обо мне всё знаешь.
Снова. Опять. Вопреки.
Расскажи лучше, как поживаешь.

Как родители? Как сестра?
Интересное что на работе?
Нет, от темы я не ушла.
Ты сегодня - излишне строгий.

Да ему всё равно. Поверь.
У меня он, ты знаешь, осенний.
Он дождем - по щекам моим.
И печалью - в мое настроенье.

В сентябре закружила листва.
Скучно. Холодно. Но парадокс -
Хорошо. Как никогда.
У него на плече - мой нос.

Он, ты знаешь, бывает груб.
Нет, не груб. Просто резок, наверно.
Много курит. Совсем не глуп.
И слегка расшатаны нервы.

Устает. И болят глаза.
Все же больше, ты знаешь, приветлив.
Ставил песню. Я помню слова.
Ну еще бы. Там автор - Есенин.

Любит сладкое. Чудеса...
Всё меняется: жест, манеры.
Как ребенок. Горят глаза.
Иногда он смешной. В самом деле.

Я забыла, когда спала
И когда нормально ела.
У него, ты знаешь... она...
Обаятельна. Что поделать?..

Я при встрече целую его.
Чаще в правую всё-таки щеку.
Улыбаюсь. Бывает, и он
Тоже шутит. Смеемся немного.

Я иду прогуляться в парк.
Катамадзе...нацнобма карма...
Напеваю, и всё - пустяк.
Только знаешь, совсем не рада.

Да, на днях я увижусь с ним.
Поцелую, сотру помаду
С его правой, гладкой щеки.
Знаешь, теперь так надо.

И в черной оправе очки...
Смотрит. Уже чуть жестко.
У него, ты знаешь, носки
В серо-желтую полоску.

Не ругай меня. Я вернусь.
Я всегда по тебе скучаю.
Я уже вырываюсь... рвусь...
Не сегодня... не завтра.. не знаю.