Человеческая жизнь

Нина Франжова
Девять месяцев болтанья
В неизвестности
И вот: Дом.Роддом.
И мир познанья.
К жизни первый перелёт!

Мама.Папа.Дяди.Тёти.
Обмыванье.Опохмёл.
Памперс.Сон.
Больной животик.
Соска.Стул.Кровать и стол.

Садик.Школа.Институт.
Дом.Любовь.Работа.Свадьба.
Ипотека.Третья смена.
Отпуск.Африка.Верблюд.

Дети.Внуки. Дом. Больница.
Телевизор.Стул.Кровать.
Даты.Чёрточка.Землица.
Вечный сон.И можно спать.

Дети.Внуки.Поминанье.
Речи. Мысли. Душ полёт.
Почти сотню лет познанья
К жизни новой перелёт.