Трудности воспитания

Диана Цвейг
Трудности   воспитания
       "героя"

Нет, извините , не люблю 
я думать о тебе сердито,
Но ты растешь таким бандитом!
Из-за тебя ночей не сплю:
Кто стибрил папино кашне,
И разодрал его в атаке,
Веселой, послешкольной драки?
Да ты, конечно, ясно мне!
А кто химичил  на дому
Оставив в эпицентре взрыва
Орнамент редкий и красивый:
Как жив остался, - не пойму?!
...
Пришла - и прохожу сквозь тьму:
Не стало электропроводки...
И в доме запах серы стойкий,
Но все осмыслю и пойму, 
Найдя заветную записку:
"Ушол" я к другу своему;
Мол, не волнуйся, путь неблизкий,
Но послезавтра мы - в Крыму!